철면수심 차돌짬뽕과 철면수심 차돌볶음짬뽕에 이어 3번째 제품인 철면수심 고기고기쌀국수가 나왔다!
짬뽕 시리즈는 내 입맛에 맞아서 일주일에 한 번씩 먹고 있는 최애 음식이다.
침착맨님 유튜브를 봐서 트위치 스트리머 철면수심님이 곧 쌀국수를 출시한다는 것을 알고 있었는데,
10월 16일에 드디어 출시됐다.
포장지는 이전 짬뽕 시리즈와 비슷하게 디자인되었고, 역시 침착맨님의 글씨체와 그림이 사용되었다.
나는 2차 사전 판매일인 10월 23일에 구매했고, 사전 판매 기간 할인가인 6,500원에 구매했다.
현재는 7,900원이다.
특이하게 포장지에 조리방법이 안 적혀있고, 구매 페이지에 적혀있다.
나트륨은 철면수심 차돌짬뽕과 비슷하게 엄청나다..!!
구성은 쌀국수면, 쌀국수육수 딱 2개 들어있다.
고기가 딱 봐도 엄청 많아 보인다.
조리방법은 2가지가 있고, 두 방법 다 해봤는데 맛의 큰 차이는 없는 것 같다.
이 글에서는 정석대로 왼쪽처럼 조리해 봤다.
미리 충분히 해동한 면을 끓는 물에서 1분 30초간 끓여준다.
그리고 면을 찬물에 헹궈서 체에 밭쳐 둔다.
다음으로 충분히 해동된 육수를 냄비에 넣고 끓인다.
육수가 끓으면 면을 넣고 10초 정도 끓이면 완성!
건더기는 파가 들어있고, 잎 같은 게 조금씩 보인다. 원재료에 적힌 팔각향잎인 것 같다.
고기가 많아서 면 먹을 때마다 하나씩 집어먹어도 남을 정도이다.
고기는 질기지 않고 맛있었고, 쌀국수면도 괜찮았다.
나는 고수를 못 먹는데, 고수 향 같은 느낌은 없어서 부담 없이 먹을 수 있다!
국물이 짠 편이라 물을 조금 더 넣어서 먹어도 괜찮을 것 같다.
면을 다 먹었는데도 고기랑 국물이 많이 남아서 밥도 말아먹어 봤는데,
국물이 짠 편이라 그런가 밥이랑도 잘 어울렸다!
고수를 좋아하는 사람들은 고수를 넣어 먹어도 괜찮을 것 같고,
숙주나물을 넣어서 먹으면 건더기 푸짐한 쌀국수 느낌이 제대로 날 것 같다. 👍
[ 🔽 철면수심 차돌짬뽕 시리즈 리뷰 ]
[ 🔽 구매 링크 ]
[간편식] 김치+치즈+탕수육이 만난 김치피자탕수육, 렌지쿠캣 김피탕 (2) | 2023.12.24 |
---|---|
[간편식/일본] 집에서 즐기는 일본에서 유명한 라멘, 이치란(一蘭) 라멘 (0) | 2023.12.14 |
[간편식] 태국음식도 전자레인지로 간편하게! 렌지쿠캣 팟타이 (0) | 2023.11.05 |
[간편식] 고급진 해장라면, 해장면옥 소고기해장면 (0) | 2023.07.29 |
[간편식] 간편하게 만드는 태국식 족발조림, 고메공방 카오카무 (0) | 2023.06.22 |
댓글 영역